卢景波副局长赴江苏湖南湖北

督导调研防汛救灾和粮食收购工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2016-08-01】   【字号:

2016年7月21日至22日、25日至28日,国家粮食局党组成员、副局长卢景波同志带队赴江苏苏州、常州,湖南长沙、岳阳和湖北武汉、荆门、天门、孝感等地督导调研抗洪救灾、防汛保粮、粮食收购等工作。调研组先后深入到粮食收储库点、粮食物流园区、应急供应网点、军粮供应站、受灾粮库实地调研,详细了解有关工作进展情况,听取地方政府、粮食企业、售粮农民的意见和建议,并到受灾群众安置点看望慰问受灾群众。

卢景波对江苏、湖南、湖北3省防汛保粮和粮食收购等工作给予了充分肯定。他强调,各级粮食部门和粮食企业要在地方党委政府的统一领导下,继续认真抓好抗洪救灾、防汛保粮、安全储粮、粮食收购等工作。要采取有力措施,确保抗洪抢险部队的军粮供应和受灾群众的口粮供应;要继续扎实做好安全储粮、安全生产和抗洪救灾工作,确保库存粮食安全度夏度汛,确保职工人身安全,对因灾受损的库存粮食要抓紧倒仓,妥善处置,尽量减少损失;要继续抓好夏粮和早籼稻收购工作,严格落实国家粮食收购政策,防止发生农民“卖粮难”。

调研期间,卢景波与湖北省副省长任振鹤就做好防汛保粮、抗洪救灾、粮食收购等工作交换了意见。

3省粮食局负责同志,国家粮食局政策法规司、调控司、信息中心有关同志一同参加调研。

【打印】【关闭】