徐鸣副局长带队到广东省督导检查

“大快严”集中行动开展情况

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-09-27】   【字号:

9月20日至21日,国家粮食局党组成员、副局长徐鸣带队,到广东省督导检查粮食安全隐患“大排查快整治严执法”集中行动开展情况。

徐鸣一行到广东省后,与常务副省长林少春同志作了深入交流,然后直赴惠州市、汕尾市基层企业现场考察。在惠州市储备军粮供应公司直属库、中央储备粮惠州直属库汕尾分库等基层企业,实地了解安全措施落实、粮食库存管理等情况,现场询问了“一规定两守则”培训情况,并与基层粮食行政管理部门和企业进行座谈。

徐鸣指出,“大快严”集中行动,是认真落实党中央、国务院领导同志关于加强粮食流通监管重要批示精神的重大举措,是确保国家库存粮食数量安全和质量安全,深入推进粮食供给侧结构性改革的有效手段。广东省委、省政府高度重视,行动迅速,常务副省长林少春亲自带队,按照“四不两直”的要求,深入基层进行抽查,摸索出了有益经验。省粮食局按照国家四部门《关于开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的通知》要求,认真落实,一丝不苟地贯彻执行,局长谢端同志亲自抓本省“大快严”的方案制定和实施。惠州市、汕尾市“大快严”检查工作政治站位高,检查措施实,工作力度大,做到了“全覆盖”。中储粮广州分公司“大快严”集中行动抓得紧,工作做得实,安全管理意识强,惠州直属库汕尾分库寓管理于培训,积极落实“一规定两守则”。

徐鸣强调,粮食工作要全面贯彻新的粮食安全观,狠抓深化改革,促转型发展,紧紧围绕农业供给侧结构性改革重点任务,不断加大优质粮食供给,从吃得饱向吃得健康转变。要紧紧围绕“两个重点”、守住“四条底线”,压实企业主体责任、地方政府属地监管责任、粮食部门行政监管责任,扎实有力推进“大快严”集中行动,守住管好“天下粮仓”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中储粮总公司党委副书记、副总经理宋致远同志,广东省粮食局主要负责同志、中储粮广州分公司主要负责同志参加督导检查;广东省政府有关负责同志,惠州市委市政府、汕尾市政府主要负责同志参加了活动。国家粮食局仓储与科技司、粮食交易协调中心和中储粮总公司购销计划部有关人员全程参加督导检查。

【打印】【关闭】