赵中权同志赴江苏省调研粮食流通工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-08】   【字号:

5月4日至5日,国家粮食局党组成员赵中权出席在南京召开的粮食库存跨省交叉执法检查动员培训会议后,赴苏州市就贯彻落实习近平总书记近期关于粮食工作的重要讲话精神和国务院领导同志重要指示,推进粮食流通监管改革等工作开展调研。期间,赵中权先后深入苏州市放心粮油供应网点、粮食批发交易市场,吴江区平望粮食中心库,吴中区粮油质量检测中心、胥口粮食储备库实地了解情况。与江苏省、苏州市粮食部门有关负责同志进行交流座谈,重点了解粮食监管信息化平台建设、政策性粮食储存质量安全、粮油质量检测、放心粮油供应保障等工作,听取地方的意见建议。

赵中权对江苏省和苏州市粮食流通监管等方面的工作给予充分肯定。他强调,当前粮食流通的形势异常严峻,任务十分艰巨,地方粮食部门要认真贯彻习近平总书记最近关于粮食工作的重要讲话和李克强总理的重要指示精神,高度重视粮食安全工作,加快推进粮食流通监管改革。坚持底线思维,坚决避免出现大面积“卖粮难”,坚决避免出现严重粮食质量安全问题,不断提高粮油质量检测能力和增加优质安全粮油产品供给,切实履行保障国家粮食安全的神圣职责。

    江苏省粮食局负责同志,中储粮南京分公司相关负责同志和国家粮食局监督检查司有关同志一同参加调研。

【打印】【关闭】