任正晓赴四川参加全国粮食质量安全宣传日

主会场活动

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2016-06-24】   【字号:

6月23日,国家粮食局按照2016年全国食品安全宣传周活动的统一部署,在四川省成都市举办了“2016年全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动。四川省粮食局、成都市人民政府、中国粮食行业协会共同协办了主会场活动。国家粮食局党组书记、局长任正晓,四川省人民政府资政张作哈出席活动并讲话。

任正晓指出,党中央、国务院高度重视食品安全,习近平总书记多次强调,必须按照“四个最严”的要求构建食品安全治理体系,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。粮食是最基本的食品,也是食品工业最重要的原料,保障粮食质量安全责任重于泰山。多年来,全国粮食系统认真抓好粮食质量安全工作,粮食质量安全总体形势较好。

任正晓强调,新形势下保障粮食质量安全面临着新任务和新挑战,各级粮食部门要牢固树立“百姓吃粮无小事,质量安全大于天”的理念,坚守行业使命,认真履行职责,牢牢守住粮食质量安全的底线,着力维护食品安全。一方面要加快实施“粮安工程”,积极改善储粮基础设施,大力推广绿色环保储粮新技术,进一步健全粮食质量标准体系和监测监管体系,深入推进“放心粮油”进社区进学校进军营,不断增强粮食质量安全保障支撑能力;另一方面要进一步强化监督检查,对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,切实保障人民群众身体健康和生命安全。各类粮食企业要切实肩负起粮食质量安全主体责任,恪守法治精神,坚持诚信经营,主动适应对接粮油食品供给侧结构性改革要求,以质量开拓市场,以安全赢得口碑,更好地满足消费者放心消费、安全消费、健康消费的要求。

国家粮食局标准质量管理办公室、政策法规司、研究培训中心负责同志参加了活动。

【打印】【关闭】