全国粮食和物资储备系统办公室主任

座谈会在四川成都召开

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-11-19】   【字号:

11月16日,全国粮食和物资储备系统办公室主任会议在四川省成都市召开。会议认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照国家粮食和物资储备局党组的部署要求,对全系统贯彻落实年初工作会议、年中座谈会精神和局党组“两决定一意见”情况进行督导调度,总结今年以来办公室工作成绩,分析形势,交流经验,研究部署新形势下进一步做好办公室工作的思路举措。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋对会议作出重要批示。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江出席会议并讲话,办公室主要负责同志作工作报告。

张务锋在批示中指出,全国粮食和物资储备系统办公室认真落实习近平总书记“五个坚持”重要指示精神,高效率统筹协调,高质量督促落实,高标准运行保障,为粮食和物资储备改革发展做出了积极贡献。特别是机构改革期间,主动服务、有序运转,紧密衔接、促进融合,充分体现了担当作为和干事创业的良好精神状态。希望全系统办公室进一步加强理论武装,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在讲政治上带好头作表率;紧紧围绕“两决定一意见”具体部署,着力推动政策举措落地生根,在抓落实上带好头作表率;大兴调查研究之风,全面做好政务信息、新闻宣传、机要保密、信访稳定等工作,在优服务上带好头作表率;持之以恒反“四风”,廉洁自律守底线,在转作风上带好头作表率。

会议指出,全系统办公室要深刻领会中央领导同志对做好办公室工作的指示要求,深刻认识新形势下做好办公室工作的重要性,按照国家局党组关于“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”的总体要求,增强政治责任感和工作主动性,团结协作、主动作为,扎实做好办公室各项工作,进一步发挥好运转中枢和参谋助手作用。要切实加强办公室自身建设,着力造就一支政治坚定、业务精湛、公正廉洁、甘于奉献的干部队伍,更好地助力粮食和物资储备事业改革发展。

会议强调,全系统办公室要主动适应新形势新任务新要求,增强使命感和责任感,带好头作表率,讲政治、抓落实、优服务、转作风,创造性地开展工作,着力提升办公室工作整体水平。要紧跟粮食和物资储备领域重大部署,抓好督促落实;着眼谋划粮食和物资储备改革发展重大问题,发挥智囊作用、当好参谋助手;围绕工作亮点和创新举措,上报政务信息;聚焦保障国家粮食安全,开展新闻宣传;立足维护干部职工切实利益,做好信访工作;发挥以文辅政作用,全面提高公文水平。

部分省粮食和物资储备局(粮食局)、储备物资管理局负责同志,各省区市粮食和物资储备局(粮食局)、储备物资管理局(办事处)办公室主任,国家粮食和物资储备局办公室有关同志参加了会议。

【打印】【关闭】