山西省政府陈永奇副省长主持召开省粮食安全

责任制考核工作领导小组会议

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-04-10】   【字号:

4月4日,山西省政府陈永奇副省长主持召开省粮食安全责任制考核工作领导小组会议。通报对各市政府粮食安全责任制考核情况,审议省级自评总结报告。省政府副秘书长、领导小组副组长刘星主持会议,副组长、省粮食局局长王云龙及省粮安考核领导小组成员单位负责同志参加了会议,领导小组办公室成员列席会议。

陈永奇充分肯定了2016年度我省粮安首考工作取得的成效。他强调,粮食安全是国家安全的重要组成部分,对我国安全稳定大局具有重大意义。省委、省政府高度重视我省粮食安全工作。骆惠宁书记指出,我省不是粮食主产省,但维护国家粮食安全也有责任。楼阳生省长多次主持会议听取粮食安全、发展粮食产业经济情况汇报,研究粮食安全工作。

会议强调,粮食安全责任制考核是确保国家粮食安全的内在需要,是落实高质量发展理念的重要举措,是大力实施乡村振兴战略的重要内容。做好新时代粮食安全及责任制考核工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握新时代的新使命新任务,切实增强使命感责任感,按照省委、省政府的安排部署,扎实推进各项工作。省粮安考核办要充分发挥沟通协调作用。各成员单位要主动与国家有关部门对表,明确各部门的考核任务,按照职能分工,抓紧、抓好、抓出成效;定量考核任务完成情况要主动报告,约束性指标必须完成,确保各项考核任务落实到位,做好迎接国家考核抽查的各项准备。要坚持问题导向,突出抓好问题整改,属于市级层面的问题,各成员单位要指导督促做好整改工作,属于省级层面问题,要切实履行整改主体责任。各成员单位要相互沟通,共同完成好各项年度考核任务,争取每年取得新进步,确保我省粮食安全。

来源:山西省粮食局

【打印】【关闭】