湖南省副省长隋忠诚主持专题会议研究粮食工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-25】   【字号:

1月18日上午,隋忠诚副省长主持召开粮食工作专题会议,听取省粮食局关于2018年粮食工作思路、粮食产业发展及政策性粮食处置等工作情况汇报,部署2018年重点工作。省局党组书记、局长张亦贤,党组成员、副局长刘初荣及省政府办公厅秘书七处、省局相关处室负责同志参加会议。

会议指出,2017年,湖南粮食工作在完善粮食收储体系、调整粮油产业结构、创新产业发展模式、提升粮食经济效能上取得优异成绩,尤其是在全力推进湘米出湘、加快政策性粮食处置和推进“优质粮油工程”等方面尤为突出。2018年,全省粮食工作要以落实粮食安全省长责任制为总揽,围绕抓收购、保供给、强产业、严监管,打造具有湖湘特色的好粮油产业体系,确保国家粮食安全,为实现我省由粮食生产大省向粮食经济强省转变作出新的贡献。

隋忠诚指出,省粮食局党组是一个坚强有力、能干事的班子,工作思路清晰,各项措施得力。粮食工作要在国家启动实施乡村振兴战略、深入推进农业供给侧结构性改革、加快农业产业化进程的大背景中,主动找准工作定位,在为农服务上发挥作用。一是要突出落实好粮食安全省长责任制,不断提高粮食安全保障能力和水平。二是要突出抓好粮食产业发展的规划设计。力争用3-5年的时间,全省粮油加工业总产值在2017年基础上新增1000亿元,在销售收入、上市企业、100亿元产值企业、特色品牌和龙头企业等方面,取得长足进步和重点突破。三是要突出搞好2018年粮食收购的谋划准备,积极推进稻谷收储制度改革。四是继续加强对政策性粮食的专项监管。

来源:湖南省粮食局

【打印】【关闭】