河南省召开省粮食安全责任制考核工作领导小组联席会议

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-12-20】   【字号:

12月12日,河南省政府副省长、省粮食安全责任制考核工作领导小组组长王铁主持召开省粮食安全责任制考核工作领导小组联席会议,贯彻落实省政府常务会议精神,听取省考核办及各成员单位落实粮食安全责任制情况汇报,研究部署进一步做好2017年度全省粮食安全责任制考核工作。

王铁指出,粮食安全事关国家安全基础,是经济社会健康平稳发展的重要支撑,河南作为全国重要的粮食大省,保障粮食安全是一项重要的政治责任。全省各级各部门要进一步提升政治站位,强化责任意识,以考核为抓手,切实履行好维护国家粮食安全的政治责任,完成好党中央交给河南的政治任务。

王铁强调,粮食安全省长责任制是在省政府统一领导下的粮食安全市长县长责任制和部门分工负责制,各成员单位要认真对照目标任务逐项检查,明确责任,抓好落实,把功夫下在日常、严在经常,全面夯实基础工作,避免出现倒扣分的情况。要注重发挥我省粮食产业优势,围绕“四优四化”发展战略,处理好产量与产能、增产与增收、生产与生态的关系,高标准落实好各项目标任务。要严格把握考核时限要求,确保在规定的时间节点,完成规定任务,对于工作落实不力的,要严肃追究责任。要坚持实事求是、客观公正,杜绝在考核工作中弄虚作假、瞒报虚报,确保考核结果的真实性和准确性。

王铁要求,领导小组各成员单位要牢固树立一盘棋思想,密切配合,协同联动,真正形成工作合力。要按照上下对口的原则承担考核任务,积极主动与国家部委衔接,加强沟通汇报,争取更多支持。省考核办要切实发挥综合协调、督导检查作用,统筹推进全省粮食安全责任制落实,通过扎实有效的工作,为保障全省粮食安全作出积极贡献。

省粮食安全责任制考核工作领导小组副组长、省考核办主任及各成员单位分管负责同志参加会议。

来源:河南省粮食局

【打印】【关闭】