上海市召开2017年度粮食安全工作联席扩大会议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-09-30】   【字号:

9月28日,上海市召开2017年度粮食安全工作联席扩大会议,部署落实粮食安全省长责任制和考核相关工作,市委常委、常务副市长周波出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长金兴明主持会议。

周波常务副市长指出,2016年本市粮食安全责任制推进落实到位,顺利完成了各项考核任务,今年要继续以考核为抓手,抓好责任制推进落实。一是准确把握形势,提高思想认识,高度重视做好粮食安全工作。上海要服从和服务好粮食安全这一国家战略,高度重视和清醒认识特大型粮食消费城市的粮食供应工作,树立危机意识,守好安全底线,保障粮食等主副食品健康、安全供应,确保“任何时候都要把饭碗牢牢端在自己手上”。二是举一反三,不断提升粮食安全工作水平。坚持问题导向,针对存在的短板,采取补强措施。要进一步建立和完善相关制度和机制,保证粮食生产能力,提升粮食监管和质量管理强度,加大政策和资金支持力度,加强管理机构和人员保障。三是再接再厉,协同努力,抓好今年粮食安全责任制各项工作落实。要以考核工作为抓手,推动责任制各项工作全面落实。要以提升粮食安全保障能力为根本目标,落实落细各项准备工作,层层压实工作责任,为保障全市粮食安全、保持全市经济社会平稳健康发展做出新的更大贡献。

会议听取了市粮食局关于落实粮食安全省长责任制有关工作情况的汇报和2017年度粮食安全区长责任制考核评分修改说明,黄浦区和松江区分别进行了交流发言。

市粮食安全工作联席会议各成员单位、各区政府、区发展改革委、农委、财政局分管负责同志及各区粮食局(署)、良友集团等企业主要负责同志参加了会议。

来源:上海市粮食局

【打印】【关闭】