国家粮食局完成对18家单位专项巡视

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-09-29】   【字号:

近日,国家粮食局召开第四轮专项巡视反馈大会,标志着国家粮食局党组专项巡视全覆盖圆满收官。2016年10月至2017年8月,国家粮食局党组分4轮对18家机关司室、直属联系单位进行了专项巡视,实现了巡视工作全覆盖,有效发挥了巡视震慑和政治导向作用,取得了明显成效。

专项巡视把旗帜鲜明讲政治作为首位要求。党组书记、局长、局巡视工作领导小组组长张务锋出席巡视工作动员大会并讲话,听取巡视情况汇报,对巡视发现问题较多的单位主要负责同志进行重点约谈,全面夯实主体责任。4轮巡视,共发现216个问题,其中包括党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等。

各单位针对巡视反馈意见,共制订修订47项制度规定,推动解决了一批长期难以解决的问题,挽回经济损失近1000万元。5名司局级干部、2名处级干部受到组织处理,退还了所收购物卡(券)以及违规报销的差旅费、课题费、劳务费,释放了越往后执纪越严的强烈信号。专项巡视推动扎紧了制度笼子,严肃了党内政治生活,净化了党内政治生态,粮食流通改革发展各项重点工作稳步推进,党中央重大决策部署在粮食系统不折不扣贯彻落实。

来源:中央纪委监察部网站

【打印】【关闭】