重庆市副市长刘桂平调研粮食仓储

物流设施建设情况

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-07-17】   【字号:

7月7日下午,重庆市副市长刘桂平调研我市粮食仓储物流项目建设工作,听取了市商务委(粮食局)刘天高副主任(副局长)关于我市粮食仓储设施物流项目建设及粮食安全省长责任制考核工作的情况汇报。

刘桂平一行深入大足直属库迁扩建项目施工工地,现场查看粮库建设进度。当了解到我市去年已开工19项目、120万吨储备粮仓库建设进展顺利,有的已经建成装粮时,刘桂平给予了充分肯定;在工地上看到工人们热火朝天、抢抓工期的感人场面时,向工人们表示了慰问。在现场听取项目建设汇报后,对大足区委、区政府把市级储备粮库建设项目作为一项重要民生工程,从政策、资金、项目等多方面大力支持给予了较高的评价。刘桂平指出,粮食是民生之本,粮食仓储物流项目建设是最大的民生工程,希望市商务委(粮食局)、有关区县人民政府要认真做好粮食安全行政首长责任制的落实;重视和抓好安全储备和安全生产工作,确保粮食安全;在推进粮食仓库项目建设进程中,要抓好工程质量和施工安全,确保年底全面建成装粮。

来源:重庆市粮食局

【打印】【关闭】