国家粮食局与宁夏回族自治区政府

签署战略合作协议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-07-01】   【字号:

6月30日,国家粮食局与宁夏回族自治区人民政府战略合作协议签约仪式在银川市举行。国家发改委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋,宁夏回族自治区政府主席咸辉出席签约仪式并见证签约,国家粮食局副局长曾丽瑛与宁夏回族自治区政府副主席马顺清分别代表双方签约。

曾丽瑛在签约仪式上的讲话中指出,当前国家粮食局正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加快推进粮食供给侧结构性改革,大力实施“优质粮食工程”,统筹推进粮食收储保供、设施提升、产业发展、监管改革、立法修规等各项工作,努力开创粮食流通改革发展的新局面。

曾丽瑛强调,国家粮食局与宁夏回族自治区政府双方签订战略合作协议,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和李克强总理重要部署要求的现实举措,也是落实“一带一路”战略和实施国家粮食安全战略的具体行动。国家粮食局将本着“合作、共享、创新、发展”的原则,大力支持宁夏提升粮食流通改革发展水平。一是加强规划引领,对宁夏粮食流通重大事项予以重点关注,支持宁夏涉粮规划与国家规划有机衔接。二是加强政策扶持,在技术应用、产销协作、储备管理等方面对宁夏予以支持。三是加强项目建设,在实施“优质粮食工程”、仓储物流设施建设、行业信息化建设、粮食产业经济发展等方面给予宁夏项目资金支持。四是加强协作共建,狠抓战略合作协议事项落实,不断完善双方合作机制。

马顺清表示,宁夏是国家现代农业、节水农业、生态农业三大示范区,农业资源丰富,常年粮食种植面积在1200万亩左右。此次合作协议的签署和落实,必将对推动宁夏粮食供给侧结构性改革、提升粮食产业竞争力、增强粮食经济发展后劲产生重大影响,为保障国家粮食安全作出新的贡献。

【打印】【关闭】