湖南省副省长杨光荣考察调研湖南粮食工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-06-16】   【字号:

6月14日下午,湖南省人民政府副省长杨光荣赴湖南粮食集团、湖南粮食局考察调研粮食工作。省政府副秘书长曹英华,省财政厅总会计师胡良安,省政府办公厅秘书七处负责人等陪同调研。

在湖南粮食集团,杨光荣副省长一行先后考察了粮油产品展室、粮食交易中心、国际水产项目、铁路物流片区、科学储粮示范区和港口物流加工片区,杨光荣副省长对湖南粮食集团的发展给予了充分肯定。

在湖南粮食局工作座谈会上,张亦贤局长向杨光荣副省长汇报近几年来所作的主要工作,今年的工作思路,当前着重抓好的五项工作:一是全力做好早稻收购准备工作;二是加快粮食供给侧结构性改革,推进“湖南好粮油”工程;三是加强粮食市场监管,确保粮食供应质量安全;四是全面落实粮食安全省长责任制,发挥考核“指挥棒”效能;五是以高度的政治自觉全面抓好巡视“回头看”整改。并提出了存在的困难和问题及发展请求和建议。

杨光荣对我省粮食工作给予了高度肯定,湖南粮食工作始终高举粮食安全和食品安全两面大旗,创新提出的“三主”工作新定位和“三版”努力新方向是切合湖南粮食工作实际的。省粮食局在抓粮食工作上,思路清晰、举措有力、成效显著,全省粮食产业快速发展,粮食产业资本与金融资本融合实现重大突破,湘粮形象得到有效维护,这些成绩的取得,离不开全省粮食系统广大干部职工的努力。

杨光荣指出,粮食安全是最基本的安全,手中有粮,心中不慌。保障粮食安全对中国来说是永恒的课题,任何时候都不能放松。湖南对全国粮食安全做出了很大的贡献,希望广大粮食系统干部职工再接再厉,做好粮食工作,一是继续发挥职能作用,保障军供民需、维护国家粮食安全、维护“三农”大局和助力脱贫攻坚;二是充分履行好粮食收粮、储备、供应、加工和监管的职责;三是坚持两手抓,一手抓行政监管职责,一手抓粮食产业市场化推进;四是勇于开拓创新,继续做好体制、举措、智能粮仓、资本市场、产业发展和产业监管等方面的改革创新;五是狠抓队伍建设,进一步营造干部职工团结干事、严以律己、干事创业的良好氛围,把粮食事业推上新的发展水平。

省粮食局党组书记、局长张亦贤陪同考察并汇报湖南粮食工作,局党组领导班子成员、机关各处室主要负责人,湖南粮食集团负责人参加座谈会。

来源:湖南省粮食局

【打印】【关闭】