国家粮食局积极与地方政府会商

全力支持各地粮食流通改革发展

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-19】   【字号:

国家粮食局认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要讲话精神,全面贯彻落实国家粮食安全战略,牢牢把握推进农业供给侧结构性改革的主线,粮食流通改革发展取得了显著成效。与此同时,各地党委政府高度重视粮食工作,大力发展粮食生产,认真抓好粮食收储供应,积极发展粮食产业经济,为保障区域粮食安全、维护国家粮食安全作出了重要贡献。

为进一步加强与地方政府的联系,支持各地粮食流通事业改革发展,切实为地方粮食流通工作解决实际问题,国家粮食局积极加强与地方政府会商。2017年3月以来,河南省副省长王铁、江西省副省长吴晓军、新疆维吾尔自治区副主席兼自治区发改委主任张春林、广西壮族自治区副主席张秀隆、西藏自治区副主席坚参先后带队来国家粮食局会商工作,国家粮食局党组书记、局长张务锋和全体在局领导班子成员及有关司室、单位主要负责同志参加座谈,就粮食流通改革发展进行深入交流。就地方政府在会商中提出的需要国家粮食局帮助解决和支持的事项,国家粮食局党组和张务锋同志高度重视,要求按照“照单全收、全力支持”的原则,将任务逐项分解到相关司室单位,由相关单位在职能范围内认真研究提出支持意见,汇总形成分解落实方案,经局长办公会讨论通过后实施,并将分解落实情况分别致函相关省(区、市)人民政府办公厅,由局办公室定期进行督查督办。今后,国家粮食局将进一步形成并完善机制,加强与地方政府的沟通联系,共同推进粮食流通改革发展。

【打印】【关闭】