张务锋局长与广西壮族自治区副主席张秀隆会商工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-19】   【字号:

5月17日下午,国家粮食局党组书记、局长张务锋会见了广西壮族自治区副主席张秀隆一行,就粮食流通改革发展进行了座谈会商。党组成员、副局长曾丽瑛和党组成员赵中权及相关司室、单位的主要负责同志参加了座谈会。

座谈会上,张秀隆首先介绍了习近平总书记今年4月19日至21日到广西视察调研的基本情况,特别是自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全重要讲话精神的情况。随后介绍了广西经济社会发展的情况和粮食流通工作情况,并提出了请求国家粮食局支持的有关事项。张务锋表示,习近平总书记近期在广西就保障国家粮食安全作出重要指示,充分体现了党中央对粮食流通改革发展的高度重视和关心支持,为全国粮食系统做好工作指明了努力方向。为贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院对粮食工作的要求,国家粮食局正在精心谋划和全力推动一批重大改革事项、重点工作任务、重要发展课题,加快构建粮食流通改革发展的“四梁八柱”,全力推进粮食行业转型发展。张务锋表示,感谢广西自治区党委、政府长期以来对粮食工作的高度重视,对广西提出的请求支持事项,国家粮食局将照单全收,在自己的职能范围内认真研究提出支持措施并抓好落实。

【打印】【关闭】