提高政治站位,用心用情做好离退休干部工作

——张务锋局长与新一届离退休干部办公室领导班子集体谈话

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-18】   【字号:

2017年5月16日下午,国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋与国家粮食局离退休干部办公室新一届领导班子集体任前谈话,国家粮食局党组成员、副局长曾丽瑛主持。

张务锋在谈话中指出,党中央高度重视离退休干部工作,习近平总书记多次就离退休干部工作发表重要讲话,还专门在去年底召开的全国老干部“双先”表彰大会上作出重要指示。大家要深刻学习领会总书记的讲话指示精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分认识做好新时期离退休干部工作的重要意义。

张务锋强调,要贯彻落实好中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和局党组实施意见,真抓实干,以改革创新的精神做好离退休干部工作。一要认真落实党要管党、从严治党要求,大力加强离退休干部思想政治建设和党组织建设。教育引导离退休干部旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党中央的重大决策部署和方针政策,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。要加强离退休干部党组织建设,将每一个党组织都建设成为坚强的战斗堡垒,给离退休干部构筑一个思想上政治上精神上的“家”。二要全面落实好离退休干部的政治待遇和生活待遇,不断创新离退休干部工作。要针对离退休干部的实际情况创造性开展工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。三要用心用情服务离退休干部,切实提高服务质量和水平。要有为党分忧、替党尽孝的使命感,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,以革命之情、同志之谊、儿女之心做好服务保障工作。四要深入开展正能量活动,充分发挥离退休干部的积极作用。要按照中央部署,紧密结合我局实际,深入开展以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的正能量活动。要大力宣传离退休干部先进人物与事迹,引导离退休干部为粮食流通事业增添正能量。

张务锋要求,新一届领导班子要同心同德,切实加强对离退休干部工作的组织领导和队伍建设。要站在讲政治的高度团结班子,出战斗力;要带头转变作风抓好干部队伍建设,出凝聚力;要时刻保持廉洁从政之心,出公信力。要按照“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”的总体要求,共同把工作做实做好,为迎接党的十九大胜利召开交上一份满意的答卷。

离退休干部办公室新一届领导班子4名同志分别作了表态发言。

【打印】【关闭】