湖北省粮食安全领导小组全体会议在汉召开

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-10】   【字号:

5月3日,2017年省粮食安全领导小组全体会议在武汉召开,省粮食安全领导小组副组长、副省长童道驰出席并讲话。

会上通报审定了2016年度我省对市州粮食安全行政首长责任制的考核结果,省粮食局、省发改委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省水利厅、省农业厅、中储粮湖北分公司、农发行湖北分行等相关部门作交流发言。童道驰肯定了各部门成绩,他指出,2016年粮食安全省长责任制落实工作继续向纵深推进,各部门为大灾之年无大害、粮食的丰收作出积极贡献。

童道驰强调,针对当前粮食安全存在的问题,各级政府和有关部门要提高认识,统一思想,确保粮食安全省长责任制全面落实到位;要加强协作,主动作为,主动担当,切实加强粮食综合生产能力建设,抓好“两区”建设,夯实粮食安全基础;要抓好粮食收购工作,加强粮食市场监管和调控,守住“种粮卖得出”底线,及时发现和严查“打白条”“压级压价”“转圈粮”等行为,保护农民利益,保障粮食安全;要做好今年的防汛保粮工作,相关部门提早筹划,做好应急预案,防止灾情对粮食生产、农民增收造成重大影响;要着力推进粮食供给侧改革,加强品牌建设、质量管理、粮食深加工,建立粮食追溯体系、物流冷链配套,实现粮食资源大省向粮食经济强省转变。

来源:湖北省粮食局

【打印】【关闭】