国家粮食局组织开展形式多样的“三八”节庆祝活动

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-03-14】   【字号:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,3月7日,国家粮食局召开全局妇女干部职工大会,庆祝“三八”国际劳动妇女节。国家发展改革委党组成员、局党组书记、局长张务锋,局党组成员、副局长、直属机关党委书记徐鸣,局党组成员、副局长、全国妇联执委曾丽瑛出席庆祝活动。

会议表彰了我局获得全国“五好文明家庭”、全国“最美家庭”以及国家粮食局“五好文明家庭标兵户”“五好文明家庭”称号的职工家庭,总结了我局参加“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”活动的情况,并为优秀组织单位和个人颁发了奖状。3户文明家庭代表分别介绍了他们孝老爱亲、科学教子、热心公益的家风故事,播放了由干部职工自导自拍自演的“家庭助廉”教育短片,赢得了与会同志的共鸣。

“三八”节期间,国家粮食局还组织开展了妇女保健知识讲座、邀请专家品读优秀戏曲作品、参观特色农业展览以及户外健身等活动。

【打印】【关闭】