吉林省玉米外销整车运输减免路桥费

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-01-04】   【字号:

省政府办公厅近日发出通知,从2017年1月10日至2017年4月30日,我省玉米外销整车运输减免省内路桥通行费。

通知指出,2016年,国家对东北三省和内蒙古自治区的玉米临时收储政策进行改革,调整为“市场化收购”加“补贴”的新机制。当前,做好我省玉米集中外运保障工作,关系到国家玉米收储制度改革顺利实施和农民种粮积极性,经省政府同意,现就有关问题发出通知。

通知要求,省交通运输厅、省财政厅、省粮食局、省物价局等单位要认真落实国务院关于进一步做好东北玉米收购工作专题会议精神,充分发挥公路运输的优势。为降低运输成本,调动购粮企业和运输业户的积极性,对省内玉米外销整车运输减免路桥通行费。省交通运输厅要组织全省高速公路及普通公路管理部门落实相关减免政策,做好省内玉米外销车辆的通行保障工作,并做好运输车辆行车线路和减免通行费费额统计工作。省粮食局要积极配合省交通运输厅制定相应的免费放行方案,确保免费政策顺利实施,省物价局要加强对通行费政策落实情况的监督检查,落实省政府出台的各项政策。

来源:《吉林日报》(2017年1月1日02版)

【打印】【关闭】