国家粮食局传达学习党的十九大精神

扎实做好各项工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-10-28】   【字号:

10月26日上午,国家粮食局召开全局党员干部大会,传达学习党的十九大和十八届七中全会精神,对深入学习宣传贯彻十九大精神、扎实做好当前粮食流通改革发展各项工作作出动员部署。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高瞻远瞩、继往开来,博大精深、气势磅礴,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会通过的中央纪委工作报告总结成绩实事求是,分析形势鞭辟入里,提出措施切实可行,工作建议明确有力,有利于统一全党意志,有利于继续坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。大会通过的党章(修正案),把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

会议要求,要充分认识党的十九大的重大意义,进一步增强思想和行动自觉;要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮;要坚持用党的十九大精神武装头脑指导实践推动工作。把十九大精神贯彻到粮食流通改革发展的各方面各环节,转化为干部职工敢于担当、善谋实干、锐意进取的实际行动。

来源:《经济日报》

【打印】【关闭】