青海省粮食局2018年度秋季粮油安全检查及

“一符四无”粮仓鉴定工作圆满完成

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-12-07】   【字号:

为确保储粮安全和安全生产工作落实,省粮食局安排部署了2018年省级储备粮油秋季普查和“一符四无”粮仓鉴定工作,会同中储粮兰州分公司、省农发行,并抽调局属相关企事业单位业务骨干组成了联合专项检查工作组,于10月8日至11月15日对全省22个省级储备粮油承储单位进行全面复查和“一符四无”粮仓评比鉴定,并对“两个安全”情况和 “一规定两守则”学习培训情况进行全面检查和测试。

检查组重点检查了省级储备粮油仓储管理数量、质量、安全储粮、设施设备安全情况,“一规定两守则”落实情况,储备粮购销计划和轮换计划执行情况,储备粮专仓储存、专人保管、专帐记载情况,以及执行省级储备粮轮换管理有关规定的情况。经检查评定,22个省级储备粮储存单位账实相符、数量真实、质量良好、储存安全,均达到了“一符四无”粮仓标准。此次秋季粮油安全检查进一步提升了省级储备粮油规范化管理水平,为省局全面掌握省级储备粮油数量、质量、储存情况,确保省级储备粮油储存和生产安全夯实基础。

来源:青海省粮食局

【打印】【关闭】