贵州省粮食局召开储备粮食质量管理工作座谈会

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-09-05】   【字号:

8月30日,省粮食局召开全省储备粮食质量管理工作座谈会。省粮食局党组成员、副局长鲁黔灵出席会议并讲话,各市(州),省直管县(市)粮食行政管理部门分管领导、粮食储备管理科(股)负责人共20余人出席会议。

会议传达学习了国家粮食和物资储备局副局长卢景波在全国政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作专题会上的讲话、国务院办公厅《关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》等。座谈会上,鲁黔灵副局长通报了近期对5个市(州)市、县级地方储备粮质量抽检情况,并就相关问题提出了整改意见,并对其所属市(州)粮食部门负责人进行了约谈。

鲁黔灵就地方储备粮质量管理工作提出具体要求:一是要高度重视库存粮食质量安全,主要领导要亲自抓,把粮食质量安全列入粮食安全责任制考核的重要内容,经常分析研究粮食质量管理状况,健全完善工作机制,不断提升粮食质量安全监管水平;二是严把入库质量标准,严格落实粮食入库质量安全检查制度,各粮食收储企业必须按照国家粮食质量标准和安全标准等有关规定,对粮食质量和安全指标进行检测,坚决杜绝质量不达标、安全指标不合格等粮食进仓入库;三是严把出库质量关口,各收储库点在执行粮食轮换出库时,要严格落实粮食销售出库质量安全检验制度,超过正常储存年限的粮食销售出库,必须经专业粮食检验机构按照粮食质量标准和安全标准及有关规定进行检测,严禁销售出库不符合质量安全标准的粮食;四是加强日常质量管理,加强对储备粮质量安全的日常管理,严格执行“一规定二守则”等制度、办法,随时掌握库存粮食的质量变化情况。大力推行科学储粮、绿色储粮技术,提高储粮管理水平;五是会后要及时贯彻落实好此次会议精神,要针对这次粮食质量、安全指标抽检发现问题,及时安排整改,确保粮食质量和安全指标达到要求。

来源:贵州省粮食局

【打印】【关闭】