宁夏自治区粮考办召开联席会议研究部署

2018年粮食安全省长责任制考核工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-09-04】   【字号:

8月30日,自治区粮食安全省长责任制考核工作组办公室召开联席会议。讨论通过了2018年粮食安全省长责任制考核办法和实施细则,安排部署2018年度粮食安全省长责任制考核工作。

会议传达了自治区主席咸辉、副主席马顺清就做好2018年度粮食安全省长责任制考核工作的指示精神,讨论完善了2018年度责任制考核办法和细则。会议指出,2018年度考核方案本着“简便、实用、有效”的原则进行设置:一是采取网络直报,开发网络考核平台,减轻了各部门工作负担,极大简化了考核程序,提高了工作效率;二是改进考核方式,探索进行中期督查考核,将实地考核和中期督查相结合,将督导时间提前至9月中旬,注重了工作过程和痕迹化管理;三是加强督导力度,突出督查“回头看”,对2017年整改中的扣分项及中期督导发现的问题未整改到位的将加倍扣分;四是精简考核指标,加大工作实效,考核指标在保持共性的基础上凸显个性,体现地方重点工作、亮点及特色。

会议要求,一要科学量化指标,准确把握市、县(区)2018年度考核工作指标,做到有的放矢。二要加强工作指导,对各地提出的问题要及时解析,推动市、县两级责任制各项工作的落实。三要做好中期督查考核准备工作。四要加强信息报送,各部门要加大宣传力度,突出宣传行业特点和地方特色,引导各级政府有效落实粮食安全省长责任制。

来源:宁夏回族自治区粮食局

【打印】【关闭】