2018年“江苏省食品安全宣传周•粮食质量安全宣传日”活动在宿迁举行

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-08-10】   【字号:

在2018年全国食品安全宣传周活动开展之际,江苏省粮食局和宿迁市人民政府于7月27日上午联合在宿迁举办“江苏省2018年食品安全宣传周•粮食质量安全宣传日”活动。同时,全省各地也陆续开展了形式多样的宣传活动。省粮食局副巡视员张国钧、宿迁市人民政府副市长马爱平出席主场相关活动。

今年食品安全宣传周的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”,就是要广泛凝聚共识,动员全社会坚守法治底线和道德准则,加快推进食品安全治理现代化,让人民群众共享食品安全发展成果。

张国钧副巡视员指出,食品安全事关百姓身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活向往的最基本需要,是政府、企业、社会的共同追求。粮食企业要切实肩负起食品安全主体责任,专注质量、追求品质、保障安全;广大消费者要增强法治意识和质量安全意识,依法维护自己的合法权益;粮食质量监管部门要加强监督检查,严把粮食质量安全关,依法查处违法违规行为,为保障人民群众“舌尖上的安全”履职尽责。

宿迁市副市长马爱平在致辞中强调,近年来,宿迁市委、市政府坚持把保障粮食安全作为民生实事的重要任务,认真落实粮食安全责任制,加强政策引导,提升粮食质效,增强保障能力,着力把好生产、收储、产品“三大关口”,全力守护“粮袋子”安全。
活动现场,宣读了《宿迁市2017年粮食流通行业守法诚信企业评审结果通报》,并为获得“粮食经营者守法诚信A级单位”的代表颁奖,企业代表宣读了《粮食质量安全诚信经营倡议书》。

随后,开展了现场咨询和地方名优粮油产品展示活动,并设置了有奖问答。在宿迁市质量监测所开放日现场,普通百姓和一群小学生观摩了食品快检技术及质量辨别方法演示。

江苏省粮食局、宿迁市、区(县)粮食局相关人员,市储备库、粮食企业经营者代表、放心粮油示范店负责人,社区居民代表,市县部分媒体等相关人员参加了活动。

来源:江苏省粮食局

【打印】【关闭】