内蒙古自治区粮食局召开

“能力素质提升和作风建设年”活动动员部署会

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-06-12】   【字号:

6月5日上午,自治区粮食局召开“能力素质提升和作风建设年”活动动员部署会,党组书记、局长张天喜主持会议,机关全体人员和二级单位班子成员40人参加会议。会上,张天喜作了动员部署讲话,机关各处室和二级单位有关负责人作表态发言。

张天喜首先明确了开展本次活动的重要意义,一是践行习近平总书记干部队伍建设思想的具体举措;二是粮食流通工作形势任务的客观需要;三是担当作为履职尽责的迫切需要。

张天喜重点对如何搞好这次活动,突出强调了四个方面的内容,一是党员干部切实提高政治素质,维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;认真学习党章和宪法,时刻以党员标准和公务员规范要求自己。二是突出提升业务能力,不仅要培养干一行、爱一行、钻一行的敬业精神;也要坚持问题导向,树立终身学习理念;更要不断提高公文写作水平,努力提升语言文字表达能力。三是狠抓作风建设,通过开展本次活动,着力解决党员干部履职担当不够、工作散漫、不求实效等方面存在的突出问题,大力营造风清气正、干事创业的良好局面。四是培育积极健康心态,要主动养成爱岗敬业、敢于担当、攻坚克难的精神状态,学会从积极的角度想问题、看事情、对工作。

来源:内蒙古自治区粮食局

【打印】【关闭】