浙江省粮食局在杭州召开粮食仓储

设施建设项目专题推进会

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-04-10】   【字号:

为贯彻落实国家审计署驻上海特派办和省政府办公厅关于粮食仓储设施建设项目整改工作的要求,3月29日—30日,省粮食局在杭州召开粮食仓储设施建设项目专题推进会,听取了17个市、县(市、区)关于项目建设概况、进展情况以及下一步项目推进工作安排的汇报,研究部署项目推进整改工作。省粮食局总工程师叶晓云出席会议,局副巡视员陈群华主持会议并逐个对项目点评。

最后,叶晓云总工程师通报2017年全省粮食仓储设施项目建设进度情况,对下步项目推进工作提出了三个方面要求:一是思想上要重视。粮食仓储设施建设是保粮上有要求,考核上有压力,审计监察会追责,各级要高度重视。二是全力抓好项目建设。要善于借助政府的力量推动项目建设,层层落实责任,科学制定推进计划,形成合力推动建设,要通过检查考核确保建设进度。对项目建设进展较慢的地方,要倒排项目建设计划,全力抓好项目质量和进度,确保按要求完成项目建设任务。三是切实抓好安全工作。要通过项目管理制度,进一步抓好施工现场安全,严守财经纪律,注意防汛防台和消防安全,加强储粮安全等措施确保浙江粮食安全。

来源:浙江省粮食局

【打印】【关闭】