宁夏自治区粮食局迅速行动安排部署

全区粮食行业安全生产工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-02-06】   【字号:

全国安全生产电视电话会议和2018年自治区安委会第一次全体(扩大)会议召开后,自治区粮食局迅速行动,召开党组专题会议,及时传达会议精神,研究贯彻落实意见。1月26日,召开了全区粮食行业安全生产工作会议,传达了全国安全生产电视电话会议和2018年自治区安委会第一次全体(扩大)会议精神,学习了《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》《宁夏回族自治区安全生产风险管控与安全生产事故隐患排查治理办法》和《宁夏回族自治区安全生产“一票否决”实施办法(试行)》等文件,安排部署了2018年全区粮食行业安全储粮和安全生产工作,并与局直属单位签订了安全储粮和安全生产责任书。

会议认为,2017年全区各级粮食部门按照局党组的统一部署,围绕“一个中心”,突出“两条主线”,全面实施“七大工程”,狠抓安全储粮和安全生产,确保了全年安全储粮和安全生产无事故。

会议要求,2018年全区粮食行业要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国粮食流通工作会议精神,以更大的决心和力度做好安全工作。重点抓好落实企业主体责任和部门监管责任、加强防火防汛和周边区域安全、加强粮油储藏安全、规范仓储作业和生产现场安全管理、加强粮食烘干作业安全、加强粉尘防爆、加强施工、装卸作业、严格储粮化学药品使用、加强库区交通安全管理、切实做好“两个安全”的培训工作、积极发挥市场机制推动作用等十一个方面的工作。

荀旭副局长出席会议,并就做好安全生产工作提出要求:一是要强化安全发展理念,坚持不懈、久久为功抓好安全生产。二是要切实做到“四个坚持”。坚持居安思危、警钟长鸣;坚持主动作为、自查自纠;坚持防患未然、除患务尽;坚持各尽其责、守土有责。三是要严守安全生产底线,从严从细、彻底抓好隐患排查和排查治理。

各市粮食局、直属企事业单位分管安全生产工作的领导、业务科长;区局有关处室负责人参加了会议。

来源:宁夏回族自治区粮食局

【打印】【关闭】