安徽省全面启动优质粮食工程建设

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-12-29】   【字号:

国家粮食局和财政部决定从2017年开始在粮食流通领域实施“优质粮食工程”。今年5月上旬,我省在全国26个省市区申报“国家优质粮食工程”中成功入围第一批重点支持省份,获中央财政补助3亿元。计划从今年开始用两年左右时间逐步建成覆盖全省产粮大县的粮食产后服务体系和省市县三级质检体系,打造在全国叫得响的“安徽好粮油”品牌。经自主申报、审核推荐、会议研究、网上公示等程序,确定2017年度粮食产后服务中心项目148个,涉及15个市28个县,涉及中央在皖粮食企业3个。粮食质检体系第一批建设项目15个。2017年度中国好粮油行动示范县10个。目前,优质粮食工程项目资金已预拨到位,项目实施方案已下发,项目建设全面启动。省粮食局、财政厅将按照既定时间节点全力推动项目建设,确保高起点、高质量、高要求完成各项建设任务。同时进一步强化项目管理和监督检查,打造“优质工程”、“阳光工程”。

来源:安徽省粮食局

【打印】【关闭】