天津市粮食局周密部署扎实推进

确保完成2017年增储小麦入库任务

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-12-01】   【字号:

为确保我市2017年增储小麦按时入库,近日市粮食局召开专题会议,部署增储小麦入库工作。市粮食储备有限公司、市粮油质量检测中心、各有关区粮食购销有限公司及所属粮库主要负责同志参加会议。

会议介绍了我市市级储备粮的增储计划,明确要求年底前轮入20万吨小麦,确保完成今年小麦增储任务。

马宝瑛副局长参加会议并就增储小麦入库工作提出要求:一是要确保安全。要求各单位严格落实“一岗双责”、“党政同责”,牢固树立“隐患就是事故,事故就一定要处理”的理念,层层压实责任,提前进行安全培训,规范作业,加强检查,做到细、严、实,确保入库期间的作业安全。二是要严把质量关。各粮库要把好入库粮食质量的第一道关口,逐车进行质量检验,严禁不符合质量要求的粮食入库。市粮油质量检测中心把好入库粮食质量第二道关口,严格按照合同和标准要求,逐仓进行复检,检验合格的粮食方可转为市级储备粮。三是要做好服务。要求各粮库提前做好入粮前各项准备工作,主动联系中标企业,均衡发运进度,全力做好接收粮食配合工作,确保粮食顺利入库。

与会人员还交流了入库环节的有关问题,并就如何做好接收工作进行了讨论。

来源:天津市粮食局

【打印】【关闭】