江西省召开“粮食安全隐患大排查快整治严执法”

集中行动情况通报会议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-11-13】   【字号:

近日,江西省粮食局、省发改委、省财政厅、农发行江西省分行、中储粮江西省分公司五部门在江西省粮食局召开了“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动情况通报会。

会议通报了我省“大快严”集中行动各阶段开展情况。全省各级有关部门全面落实国家“大快严”集中行动的总体要求,按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,高标准高质量地完成了企业自查、县级普查、市级抽查、省级抽查任务。

会议还就下一阶段工作进行了部署。会议要求一是迅速做好发现问题整改工作,要求全省各地政策性粮食承储企业抓好发现问题的整改,落实整改措施,建立整改台账,实行销号管理。二是做好“回头看”工作。自11月底至年底,适时对集中行动发现问题集中环节,重点区域,开展“回头看”工作,巩固集中行动效果。三是逐步建立长效机制。以此次“大快严”集中行动为契机,督促企业建立安全储粮、安全生产的长效管理机制,压实企业责任,扎实做好粮食安全各项工作,确保国家粮食安全。

来源:江西省粮食局

【打印】【关闭】