宁夏全面落实粮食安全省长责任制

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-11-06】   【字号:

为全面落实粮食安全省长责任制,近期,自治区粮食局根据国家13个部门《关于认真开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(发改粮食﹝2017〕1416号)精神,结合我局实际,对《2017年度粮食安全省长责任制考核评分表》中涉及我局的24项考核目标任务,69个考核项目进行了责任分解,印发至各部门。

粮食安全省长责任制考核工作是一项系统性的综合工作,涉及面广,工作量大,时效性强,自治区粮食局要求各部门提前谋划,及早部署,切实落实责任,精准把握考核点,准确理解考核要求,将责任落实到人,认真做好预评预估工作,抓紧补缺补漏和问题整改,及时反映工作进度和存在的问题,按责任分工做好我区粮食安全省长责任制考核工作。同时加强对各市县的督促指导,确保粮食安全责任的落实。

与此同时,粮考办对照国家评分标准主动与考核组成员单位联系,及时了解各成员单位推进粮食安全省长责任制考核的进展情况,确保考核工作顺利推进。

来源:宁夏回族自治区粮食局

【打印】【关闭】