四川省粮食局召开专题会议安排部署近期安全生产工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-10-13】   【字号:

9月26日下午,省粮食局召开专题会议,传达贯彻省政府安委会召开的国务院对我省安全生产大检查综合督查及考评工作情况反馈会精神,学习传达省委《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,并集中观看了安全生产警示教育片,深入分析行业安全生产形势,安排部署近期特别是国庆、中秋节日安全生产工作。省粮食局党组书记、局长张书冬同志到会并讲话,局党组成员、副局长王青年同志传达了省委、省政府相关会议精神和有关文件要求。

张书冬指出,党的十九大即将召开,做好当下的安全生产工作,意义更为深远,责任更为重大,必须深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的各项决策部署,扎实抓好行业安全生产工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。他要求:一要始终高度重视,把安全生产工作摆在更加突出位置。要从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,把安全生产作为事关全局的大事,以更高的标准、更实的工作、更优的机制、更严的问责,持之以恒抓好安全生产工作,压紧压实安全责任,坚决遏制事故发生,确保全省粮食行业安全生产形势持续稳定向好。二要坚持问题导向,深入开展安全生产大检查“回头看”。各部门、各单位要认真开展大检查及隐患治理“回头看”,对隐患、问题挂牌整改销号;结合粮食安全隐患“大快严”集中行动和“两个安全”省际交叉检查活动,突出安全储粮和安全生产“两个重点”,持续开展安全大检查,确保活动取得实效。三要加强宣传教育,切实提升全员安全生产意识。要按照《全国安全生产月活动组委会办公室关于常态化开展安全生产警示教育和科普教育活动的通知》要求,以组织观看安全生产警示教育、科普宣传片为重点,开展常态化学习宣传教育活动,使全体员工克服松懈麻痹思想,保持对安全生产形势严峻性、复杂性、突发性的清醒认识。四要强化值班值守,确保节日安全稳定。各部门、单位要在节前针对重点部位和重点环节开展一次拉网式大排查,最大限度地消除风险隐患,从源头上防范安全事故发生;切实加强节日期间值班工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,及时有效地处置突发事件。

省粮食局各处室、直属事业单位及省粮油批发中心直属企业主要负责同志参加会议。

来源:四川省粮食局

【打印】【关闭】