江西省“大快严”集中行动省级抽查结束

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-10-13】   【字号:

根据国家有关部门的工作部署,9月20日,省粮食局、省发改委、省财政厅、农发行江西省分行和中储粮江西分公司联合启动了“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动省级抽查阶段工作。

省“大快严”联席会议办公室按照“双随机”的原则,抽调了地方粮食部门和中储粮系统检查人员42人组成6个抽查组对全省33个县(市、区)安全储粮和安全生产、政策性粮食租仓和委托收储、执行国家粮食收购政策问题、国家政策性粮食销售出库、中央储备粮管理及地方储备粮管理等6个方面存在隐患和问题开展了全面排查和集中整治。         

各抽查组深入企业一线,通过听情况、看粮情、查现场的方式,对被抽查各企业储粮安全中存在的风险隐患进行全面排查,做到不留盲区和死角,切实摸清情况。对抽查发现的问题要求各地立查立改,限期整改完毕。

在省级抽查期间,省“大快严”联席会议成员单位负责同志带队进行了巡查督导。

下一步,省“大快严”联席会议办公室将汇总全省检查情况,做好问题整改和“回头看”工作,确保集中行动成效。

来源:江西省粮食局

【打印】【关闭】