河南省粮食部门扎实开展

“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-09-14】   【字号:

全省“粮食安全隐患大排查、快整治、严执法”集中行动开展后,省粮食局及时将集中行动组织安排情况向省政府做了书面汇报。全省各级粮食行政管理部门迅速行动,立足实际、周密部署,精心组织、认真落实,集中行动进展顺利。

驻马店市、信阳市确定市级抽查对标省定要求,县级抽查实现全覆盖,按照“谁检查、谁负责、谁坏粮、谁担责”的原则,要求各粮食收储企业与县区粮食局签订《粮食安全隐患排查治理问题发现与整改承诺书》,将整改措施、完成时限、损失补偿、责任追究等工作落实到单位和个人,对在县、市、省、国家层面检查中发现的因排查工作不认真、不到位,问题整改不彻底、隐患未消除的企业,由该企业法人代表承担全部责任。许昌市委市政府高度重视此次集中行动,市长作出重要批示,要求“市粮食局会同有关部门抓好贯彻落实”。南阳市构建“明责、履责、问责”的责任体系,以严标准、实要求督任务、督进度、督成效,做到行动方案全面落实,行动措施全面到位,行动效果全面达标。将开展“大快严”集中行动与加快粮食供给侧结构性改革、构建风清气正的干事创业环境结合起来,切实保护种粮农民利益,着力加快产业转型升级,全面提升应急保障能力。济源市要求各职能部门和粮食企业明确检查重点,成立组织,指定专人认真开展本单位的自查工作,在人财物上提供有力保障,积极开展自查和市级普查工作。

目前,全省“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动自查工作已全部结束,各级粮食行政管理部门正在按照统一安排部署有条不紊的向前推进各项工作。

来源:河南省粮食局

【打印】【关闭】