重庆市组织开展粮食安全隐患“大快严”

集中行动抽查工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-09-12】   【字号:

9月7日,市商务委召开专门会议,对全市“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动市级联合抽查工作进行了安排部署。

市商务委党组成员副主任、市粮食局副局长刘天高主持会议,并提出具体工作要求:一是深刻认识开展“大快严”集中行动意义,从落实国家政策、属地监管责任和强化企业内部风险防控等方面聚焦粮食安全隐患,强化问题导向和主体责任落实,突出安全储粮和安全生产两个重点,有效防范粮食流通领域违法违规行为。二是依据《重庆市“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动实施方案》,结合企业自查反映问题,切实落实抽查阶段各项工作任务,要按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”原则,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,认真排查隐患、整治问题、严格管理,确保粮食安全。三是加强沟通,强化整治。一方面做好市级各部门间的沟通,另一方面要求辖区主管部门做好本区域相关部门间的沟通,发挥各职能部门监管职责,对“大快严”排查中的重大问题整改不到位和拒不整改的企业,要采取停拨补贴费用,吊销粮食收购资格、取消储备粮代储资格、调出承储的粮食等措施进行惩治。四是各部门人员各司其责,对照各自检查的内容,通力配合,严抓共管,确保行动取得实效。

市级相关部门具体负责人员,重庆市储备粮管理公司业务骨干,重庆市粮食交易中心负责人,市商务委相关处室负责人,重庆市粮油质量监督检验站相关人员参加了会议。

来源:重庆市粮食局

【打印】【关闭】