江苏省粮食局举办首期“金谷大讲堂”

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-08-10】   【字号:

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进学习型党组织建设,着力锻造党性坚强、敢于担当的高素质机关党员干部队伍,8月1日下午,省粮食局举办了首期“金谷大讲堂”。中国国际战略协会研究员、解放军国际关系学院博士生导师成汉平教授应邀做专题讲座,省粮食局、省国资委和省粮食集团的部分党员干部近250人参加了活动。

正值中国人民解放军建军九十周年之际,成汉平教授以《我国面临的周边安全环境挑战—从我国周边外交布局看习近平主席的治国理政思想》为题做了专题辅导报告。成教授根据自己多年来对国际形势的深入研究和丰富的信息资源,深入浅出、旁征博引地对我国复杂的周边环境进行了剖析,详细阐释了当前周边关系的微妙变化,并就一些热点、敏感问题作出了全面分析和阐述,对未来我国外交政策的走向提出了思考。成教授的辅导报告精彩生动,引人入胜;视野开阔,见解独到,内容充实深刻;分析鞭辟入里,观点阐述通俗易懂,让大家对我国外交政策有了更加系统和清晰的认识,对我国周边的安全形势有了更深一步的了解。

会后,与会的党员们纷纷表示意犹未尽、受益匪浅,大家觉得“金谷大讲堂”活动,形式新颖,内容创新,提升了党课教育的吸引力、感染力和影响力,此次大讲堂内容在当前具有很强的现实针对性和指导性,对我们深入学习贯彻《国家安全法》,深刻领会习近平总书记的治国理政思想和关于国家安全的重要论述带来启迪和思考。大家表示要牢固树立维护国家主权、安全和发展利益,增强国防观念,加强国防素养,推进军民融合发展,提高履行国防职责的能力,不断增强国家安全和忧患意识。在今后的工作学习和生活中,进一步强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,真正把思想统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,不折不扣地抓好改革发展稳定各项工作,以改革创新的精神状态和求真务实的作风不断开拓进取,创新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:江苏省粮食局

【打印】【关闭】