新疆自治区粮食局举办2017年度全区粮食流通

统计暨应急管理培训班

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-19】   【字号:

为进一步提升我区粮食流通统计和应急管理工作的水平,2017年5月9日,全区粮食流通统计暨应急管理培训班在乌鲁木齐召开,全区各级粮食行政管理部门、国有粮食购销企业从事粮食流通统计、应急管理工作的相关人员共200余人参加。自治区粮食局副局长谢斌、总经济师刘学明出席培训。

培训班主要对粮食应急管理、地储粮油管理、价格监测预警体系、国家粮油统计信息系统、社会粮油供需平衡调查、粮食流通统计基础知识等方面做了系统的培训。

在培训班上,谢斌副局长分析了当前全区粮食部门面临的主要形势,要求大家进一步充分认识做好粮食应急管理工作的重要性和紧迫性,增强做好粮食应急管理工作的紧迫感、责任感,进一步提升全区粮食应急保障水平,确保全区粮食安全。

刘学明总经济师对本次培训主要任务、目的做了会议要求。

自治区政府应急办副主任孙斌应邀就粮食应急管理工作在培训班上做了专题培训。

来源:新疆维吾尔自治区粮食局

【打印】【关闭】