甘肃省粮食流通监督检查和安全生产工作会议在兰州召开

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-18】   【字号:

5月12日,全省粮食流通监督检查和安全生产工作会议在兰州召开。会议在总结2016年全省粮食流通监督检查和安全生产工作的基础上,对2017年工作进行了安排部署。强调要立足粮食工作的新形势,加强监管、规范管理,确保全省储粮安全。

会议指出,2016年,全省粮食部门主动适应粮食流通新常态,紧紧围绕粮食流通中心工作,自觉履职尽责,主动作为,积极实施粮食流通“监管创新年”行动,优化粮食库存检查方式,完善粮食流通监管机制,强化重点领域的监管措施,大力推进监督检查和安全生产体系建设,做了大量卓有成效的工作。全省共开展检查1734次,出动人员5843人次,检查企业6277个次,查处违法违规案件172例,有效保证了全省粮食流通的健康稳定发展。

会议要求,2017年,全省粮食部门要认真贯彻落实全省粮食工作会议精神,全力实施“粮食市场监管改革年”行动,加快推进粮食监督检查工作转型升级。以强化粮食流通重点领域监管为突破口,稳步推进粮食市场监管体制改革;以建设信用监管体系为重点,推动监管方式创新;以政策性粮食监管改革为核心,守住粮食安全底线;以质量安全监管为支撑,增加粮食有效供给,助推“中国好粮油行动计划”;以规范粮食产后流通新秩序为目标,激发粮食流通市场活力。

会议强调,安全储粮和安全生产是粮食部门守住管好“天下粮仓”的重要任务。各级粮食部门一定要深入贯彻党的十八届六中全会精神,按照党中央、国务院和省委、省政府关于粮食安全的决策部署和安全生产的各项要求,认真贯彻“一规定两守则”,健全完善一把手对安全生产负总责、分管领导总负责、部门负责人具体负责的安全生产管理体系,认真抓好粮食流通安全生产工作,切实守护好粮食安全和人民生命财产安全,守住管好“天下粮仓”。

来源:甘肃省粮食局

【打印】【关闭】