四川省粮食局迅速传达学习习近平总书记、李克强总理

近期对粮食工作的重要指示和讲话精神

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-18】   【字号:

5月12日下午,省粮食局召开专题会议,传达学习了《国家粮食局关于认真落实习近平总书记国家粮食安全重要讲话精神的通知》(国粮政﹝2017﹞81号)、《国家粮食局关于认真落实李克强总理在听取国家粮食局工作汇报时的重要指示精神的通知》(国粮政﹝2017﹞82号)精神。

会议强调,一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为牢固树立“四个意识”、自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的现实考验,作为粮食流通改革发展的重大任务切实抓紧抓好,确保粮食工作始终坚持正确的政治方向。二是要坚持以供给侧结构性改革为主线,认真落实粮食安全省长责任制,大力发展粮食产业经济,全力推动粮食流通改革发展。三是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面实施国家粮食安全战略,真抓实干积极作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,一是要认真学习李克强总理重要指示精神,进一步坚定做好粮食流通改革发展的信心和决心,切实守住管好“天府粮仓”,积极做好“广积粮、积好粮、好积粮”三篇文章。二是要以落实李克强总理重要指示精神为动力,深入推进粮食供给侧结构性改革、粮食收储制度改革、粮食宏观调控、粮食安全省长责任制、粮食产业经济发展、粮食立法修规等工作;要牢牢守住粮食工作底线,严防霉粮坏粮和安全生产事故,严防塌方式腐败案件。三是各处室、直属单位要及时传达,确保领会精神实质,用以指导工作,并明确责任分工,从速抓好落实,力求争主动、见实效。

局领导,各处室、相关直属单位负责人参加了会议。

来源:四川省粮食局

【打印】【关闭】