浙江省粮食局召开“两学一做”学习教育

常态化制度化部署会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-18】   【字号:

5月12日上午,省粮食局召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署会,局党组书记、局长姚少平出席会议并讲话。局党组成员、副局长、机关党委书记李立民主持会议。局领导、各党委、支部书记和党建联系人,机关全体党员干部,直属单位班子成员参加了会议。

会上,局党组书记姚少平结合学习贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,结合学习贯彻落实中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的有关文件、会议精神,结合省委书记车俊同志最新指示要求,结合我局学习教育工作实际,对一年来 “两学一做”学习教育工作进行了全面总结。认为全局上下思想高度重视,认识高度统一,行动高度自觉,把开展“两学一做”学习教育作为全局一项重要的政治任务,做到谋划起步早,目标定位高、责任传导实、方法举措多,工作成效好,实现了大粮食、大党建双推进、双丰收。对照高标准、严要求,目前在学习教育的方式方法上创新还不够、工作上还不够平衡。

姚少平书记对下一步推进学习教育常态化制度化进行了部署。总体要求是,按照省委提出的“四个坚持”“五个更加”目标要求,自觉抓、主动抓、认真抓,抓到底,自觉做到“四个”坚决贯彻落实,提高四方面认识,强化四项举措,营造四大氛围,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落细落小,抓常抓长,取得实实在在的成效,继续走在省级机关的前列。

姚少平书记强调,各级党组织要把思想教育作为首要任务,念好“四字经”,把握新要求。在“学”字上的深化拓展,坚定理想信念思想之魂。每位党员要围绕常学、深学、融学,做到“四有”,有自学清单、有专用笔记、有履诺承诺,有“口袋书”。在“做”字上深化拓展,深入践行“四个合格”之要。每位党员要对照标准、合格、先锋,开展“四项”活动,成为“做”的模范。在“改”字上深化拓展,用好新的“四个看一看”之力。即要突出针对性,敢于直面问题,勇于自我革命,看一看忠诚度是不是有偏差、看一看原则性是不是有偏差、看一看纪律性是不是有偏差、看一看贡献度是不是有偏差,以体现学以致用、体现真学真改这个根本。在“促”字上深化拓展,聚焦强的使命推动发展之本。推进工作责任要实、示范要好、功能要全、氛围要浓。要把支部建强建好作为硬指标,做到“四个一”,建立一张工作清单、参加一次书记培训、上好一场专题党课、创建一个特色品牌,让支部真正全面进步、全面过硬,成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒。

李立民同志指出,各党委、支部要按照局党组织的要求,抓紧贯彻、迅速部署,全面掀起推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的新高潮,在本月底前全面完成实施方案制订和贯彻部署工作。

来源:浙江省粮食局

【打印】【关闭】