安徽省粮食局与河南工业大学签订战略合作框架协议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-15】   【字号:

5月5日,省粮食局与河南工业大学(原郑州粮食学院)在安徽现代粮食物流中心库举行合作框架协议签署仪式。省粮食局党组书记、局长牛向阳亲切会见河南工业大学党委书记戚世钧一行并出席签约仪式,省粮食局党组成员、副局长马三九与河南工业大学副校长陈复生代表双方签字,省粮食局党组成员、副局长许维彬主持签约仪式。

省粮食局与河南工业大学签署合作框架协议,是全面贯彻中央提出“以我为主,立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”粮食安全新战略要求的重要举措,充分彰显我省粮食资源禀赋优势和河南工业大学国家“2011”粮食作物创新协同中心优势,寻求科技支撑,加速推进我省粮食产业化发展的具体举措,对实现安徽由粮食大省向粮食强省跨越具有重要意义。

合作框架协议确定,按照“优势互补、合作互利、相互支持、协同发展”的原则,建立产学研用战略联盟,推进产学研用一体化,构建全方位、宽领域、多层次的合作关系。确定双方在政策研究、人才培养、科研和课题、项目建设和技术支持等方面的合作方式与内容,同时明确了双方职责和工作会商机制,确保合作协议落到实处。

期间,河南工业大学戚世钧一行还考察了安徽粮食工程职业学院、安徽省粮油产品质量监督检测站和安徽现代粮食物流中心库。

来源:安徽省粮食局

【打印】【关闭】