河北省柏乡粮库先进事迹报告团来鄂宣讲

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-04-21】   【字号:

为推进“两学一做”学习教育经常化,引导党员干部学习粮食行业先进事迹,提升思想道德水准和仓储管理水平,4月12日下午,省粮食局邀请河北省柏乡粮库先进事迹报告团来鄂宣讲。报告会由省粮食局党组书记、局长张爱国主持,局机关及直属单位、中储粮湖北分公司、基层粮食部门干部职工代表共180余人到现场听取报告。

报告会在武昌洪山宾馆举行,会场庄严隆重,气氛热烈。柏乡粮库副主任李月巧、柏乡粮库职工李从发、邢台广播电视台记者董毅、柏乡县农民马建勋、柏乡县副县长孙郡等5位宣讲团成员逐一登场,用朴实生动的语言、饱含深情的陈述、丰富翔实的内容从不同角度讲述了柏乡粮库几十年艰苦奋斗、锐意进取、服务三农、守粮护粮的感人事迹,介绍了柏乡粮库由小到大、由弱到强、由强到优,连续29年保持盈利,带动县域经济发展的奋斗历程。宣讲人娓娓道来、饱含深情,事迹感人至深、催人泪下,特别是柏粮带头人尚金锁诚信经营、爱粮如命、惜粮如金,“宁流千滴汗、不坏一粒粮”,牢记责任担当的敬业精神让人感动,现场观众无不为之动容,掌声阵阵。

张爱国同志在报告会上动情地说,报告团成员用亲身经历和朴实语言,为大家作了一场精彩的报告,也为大家上了一堂生动的党课,柏粮人用自己的实际行动,谱写了粮食人的时代颂歌。他们始终顺应时代潮流,抢抓机遇、开拓创新,爱岗敬业、顽强拼搏,公而忘私、乐于奉献,热心公益、回报人民,事迹鼓舞人心,精神催人奋进,对做好粮食工作、发展粮食经济、提高职业素质、提升道德水准,有着十分重要的启示意义。

张爱国同志提出,学习柏粮先进事迹,要准确把握精神实质和时代特征,学习他们热爱粮食、献身事业、求真务实、真抓实干的敬业精神,勇于开拓、锐意进取、诚实守信、克难攻坚的创业精神,尊重科学、探索规律、立足实际、敢为人先的创新精神,心系群众、敬畏人民、热心公益、回报社会的奉献精神。他强调,要把学习柏粮先进事迹与深化“两学一做”学习教育结合起来,与推进粮食供给侧结构性改革结合起来,与加强职工队伍建设结合起来。要通过开展“外学柏粮、内学堰粮”活动,引导干部职工振奋精神,坚定信心,励精图治,奋发图强,用实际行动振兴粮食行业,推动经济社会协调稳定发展!

来源:湖北省粮食局

【打印】【关闭】