广西自治区粮食局召开全区军粮供应工作会议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-04-21】   【字号:

2017年4月12日,自治区粮食局在南宁市召开全区军粮供应工作会议,各市粮食局领导、军粮供应管理中心(科)主任(科长),各军粮供应站站长,各军粮加工企业负责人,自治区粮食局相关处室负责人,自治区粮油质量监督检验站和广西军粮配送中心负责人参加了会议。会议邀请自治区财政厅派员莅临指导。

会议传达了全国粮食系统军粮供应工作会议精神和自治区粮食局党组书记、局长吴宇雄同志对军粮供应工作的批示精神,通报了2016年全国军粮质量检查情况。

自治区财政厅经济建设处李开生副处长讲话强调:一是要高度重视军粮网点项目建设工作。二是各市、县(区)要足额落实项目建设资金。三是各项目单位要严格规范项目资金管理。四是要加快预算资金执行进度。

自治区粮食局党组成员、副局长林愈溪同志作了讲话。他充分肯定了2016年广西军粮供应工作取得的成绩,分析了当前军粮供应工作面临的形势,指出当前存在的问题,并对下一步军粮供应工作提出了新的要求和部署:一要狠抓军粮质量,确保质量安全。二要积极采取有效措施,确保军粮供应安全。三要扎实做好军粮供应基础设施维修改造和建设。四要进一步实施军粮供应军民融合深度发展战略。五要加强军粮财务资金管理。六要完善规章制度,用制度管人管事。七要发扬拥军传统,积极开展双拥共建活动。八要做好绩效考核工作。九要抓党建、带队伍,增强队伍素质和服务能力。

会上,有军粮供应基础设施建设项目的市粮食局向自治区粮食局递交了“责任书”。与会代表还就军粮供应基础设施建设项目工作和当前军粮供应工作困难进行了分析和讨论,并提出了建议和意见。

来源:广西壮族自治区粮食局

【打印】【关闭】