2016年度内蒙古自治区粮食安全盟市长责任制

实地考核工作圆满结束

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-04-20】   【字号:

按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展2016年度粮食安全盟市长责任制实地考核工作的通知》(内政办字〔2017〕24号)要求,3月中下旬,自治区粮食安全考核工作组相关部门、单位组成考核组对各盟市2016年度粮食安全盟市长责任制落实情况开展实地考核,截止3月底,实地考核工作全部结束。

2016年是实施粮食安全盟市长责任制考核的第一年,为更加真实反映各盟市2016年度粮食安全盟市长责任制落实情况,为今后考核工作奠定基础,自治区人民政府决定将部门抽查调整为全面实地考核。同时组成6个由自治区发改委、农牧业厅、国土厅、水利厅和粮食局等牵头考核单位领导任组长、15个成员单位有关同志为成员的考核组。为统一考核标准,规范考核流程,实地考核前,自治区粮食安全盟市长责任制考核工作组办公室召开了联席会议,明确实地检查重点内容、重点事项,并组织培训、编印了《2016年度粮食安全盟市长责任制实地考核工作手册》。

实地考核期间,考核组严格按照考核评分标准,遵循客观真实、公平公正、全面细致、突出重点、注重实效的原则,以听取汇报、查阅资料和抽查有关旗县市区等方法进行实地考核。各考核组认真落实组长负责制,严格组内分工,做到责任到人,保证了考核工作的顺利进行。

实地考核结束后,各考核组均与当地政府进行了意见反馈与交流,客观指出存在问题,有针对性地提出了整改要求,为进一步抓好粮食安全盟市长责任制落实起到积极的促进作用。

来源:内蒙古自治区粮食局

【打印】【关闭】