河南省粮食局召开2017年机关党的工作会议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-04-19】   【字号:

4月7日,省粮食局召开2017年机关党的工作会议,总结2016年机关党的工作,表彰先进,并对2017年工作进行全面部署。局党组书记、局长赵启林出席会议并作讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记李国范作工作报告,局党组成员、副局长李志强主持会议。局领导班子成员、局机关全体党员干部、局直属单位党政主要负责同志100余人参加了会议。

会议指出,2016年局直各级党组织和广大党员干部深入贯彻落实中央、省委决策部署,认真落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育,聚焦粮食流通中心工作,开拓创新、主动作为,统筹推进机关党的各项建设,抓党建的主业主责意识明显增强,重点难点问题取得突破性进展,各项工作扎实有效推进,为履行好粮食部门职责、服务好粮食行业发展提供了坚实基础和有力保障。

赵启林对2016年机关党的工作给予充分肯定。他强调,做好新形势下的机关党建工作责任重大、使命光荣、任务艰巨。局直各级党组织和党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,求真务实、埋头苦干,以扎实有效的工作推动省粮食局党的建设创新发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵启林就扎实做好2017年机关党建工作,提出了四个方面要求:一是狠抓思想建党,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,切实把党建工作贯彻到粮食流通工作全过程。二是增强使命担当,以扎实的工作成效服务和迎接党的十九大。要把思想和精力聚焦到迎接和学习贯彻十九大精神上来,全力以赴做好服务党的十九大各项工作,激励引导党员为决胜全面小康让中原更加出彩贡献力量,以优异的工作业绩为党的十九大增光添彩。三是严格制度机制,不断提升基层党建科学化水平。各级党组织要强化组织领导,创新方式方法,夯实基层基础,注重调查研究,严肃党内生活,加强党内监督,推动基层党建工作再上新台阶。四是强化责任担当,推进全面从严治党向纵深发展。要充分认识全面从严治党的新形势新要求,夯实各级党组织在全面从严治党中的责任,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、协调性,确保全面从严治党取得实实在在的成效。

会上,赵启林与局机关各处室、直属各单位党政主要负责人签订了《2017年党建工作目标管理责任书》《2017年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书》。

会议还表彰了2016年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

来源:河南省粮食局

【打印】【关闭】