山东召开2017年粮食流通监督检查工作会议

暨粮食安全责任考核工作座谈会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-03-17】   【字号:

3月4日,山东2017年粮食流通监督检查工作会议在济南召开。会议传达贯彻全国粮食流通监督检查工作暨粮食安全省长责任制考核工作座谈会精神,全面总结2016年工作,安排部署2017年任务。同时,座谈交流粮食安全责任考核工作进展情况。 

山东省粮食局党组成员、副局长李伟在讲话中充分肯定了全省粮食流通监督检查工作成效。他指出,2016年全省各级粮食部门主动适应粮食流通监管新常态,紧紧围绕粮食流通工作大局和中心工作,以全面落实粮食安全责任考核为抓手,全力实施 “监管创新年”行动,为落实国家粮食购销政策、保障粮食安全、维护粮食市场秩序作了积极贡献。  

会议分析了当前粮食流通监督检查工作面临的新形势、新要求、新任务、新挑战,提出了粮食监督检查工作意见。2017年全省粮食流通监督检查工作要以全国、全省粮食流通工作会议精神为指导,适应把握粮食流通监管新常态,坚持以服务粮食流通工作大局为中心,坚持以推进粮食市场监管改革为主线,全面做好责任考核、查实库存、监管市场、健全体系等各项工作,为维护市场秩序、保障粮食安全作出新贡献。  

会议强调,2017年是粮食安全责任考核的首考之年,全省各级粮食部门要高度重视,全面考虑,突出重点,讲究方法,倒逼推进,确保开好头、起好步、打好样。要突出抓好市级自评,做好迎考准备,做好考核结果运用等工作。通过考核强基础、补短板、挖潜力,真正起到推动粮食流通事业发展,提升粮食安全保障能力作用。  

全省17市粮食局分管监督检查工作的领导、监督检查科(处)负责同志、粮食安全责任考核工作牵头科室负责同志,以及省局考核工作领导小组办公室成员单位负责人参加了会议。

来源:山东省粮食局

【打印】【关闭】