宁夏自治区粮食局召开“粮安工程”危仓老库

智能化升级改造项目论证会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-03-17】   【字号:

3月4日—5日,自治区粮食局召开“粮安工程”危仓老库智能化升级改造项目建设论证会,自治区粮食局副局长荀旭主持会议,局信息化领导小组办公室相关成员、专家组及技术单位人员参加了论证会。专家组由国家粮食局科学研究院、河南工业大学、国家粮油信息中心、自治区信建办等专家组成。

会上,局信息中心负责人汇报了我区粮食行业信息化建设现状和“智慧粮食”综合管理平台建设工作进展情况,技术单位汇报了建设方案的编制情况,与会人员对专家组的询问进行了答疑,专家组经过认真讨论,形成了项目论证意见书。专家组认为建设方案资料齐全、技术路线合理、可行,具有一定的可操作性,能够满足实际工作需求,符合相关编制要求,同意该建设方案通过论证,建议对个别章节的内容进一步修改完善。

荀旭副局长在会上对专家组成员秉持科学严谨、专业规范的态度对项目把关号脉,提出了许多建设性的宝贵意见表示感谢。同时,他强调,一是要充分吸纳论证会上专家提出的意见建议,局信息化建设领导小组办公室和技术单位要立足实际,对专家组的意见建议作进一步归纳梳理,并尽快落实到建设方案中去。二是要充分发挥示范点的综合效应,以粮库信息化、智能化建设提升管理水平和经营能力。三是要放宽眼界,多谋多思,编制的方案要具有前瞻性。四是要做好项目建设方案的保密工作,确保项目建设顺利推进。

论证会期间,专家组和参会人员还赴滨河储备库进行了实地调研考察。

来源:宁夏回族自治区粮食局

【打印】【关闭】