吉林省人大会同省粮食局开展2017年粮食流通工作调研

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-03-16】   【字号:

近日,省人大农业与农村委员会会同省粮食局对2017年粮食流通工作进行调研。调研组先后赴榆树、松原、公主岭、梨树四个市县,围绕粮食流通情况、农民售粮情况、玉米深加工企业和饲料企业收粮加工情况和有关政策改革落实情况等4方面内容开展调研。

调研过程中走访了区域内有代表性的中储粮收储企业、中粮生化等大型玉米深加工企业及饲料企业,组织当地粮食、农业、财政、相关企业、种粮大户和合作社代表召开座谈会,听取了粮食收储情况汇报,了解了当前农户手中余粮情况、相关企业的收储情况及玉米收储制度改革以来各地在工作中遇到的问题、对策和建议。

省人大农业与农村委员会副主任委员曹金才、省粮食局副局长张宏明、张卿槐、杨光分别参与调研,省人大农业与农村委员会办公室相关人员、省粮食局办公室、调控处相关人员陪同。

来源:吉林省粮食局

【打印】【关闭】