韩卫江率队赴天津市开展

粮食安全省长责任制考核部门联合抽查工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-06-22】   【字号:

按照粮食安全省长责任制国家考核工作组第三次联席会议的统一部署,6月4日至7日,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江率领由国家发展改革委、农业农村部、国家粮食和物资储备局、中国农业发展银行等部门和单位相关人员组成的粮食安全省长责任制考核部门联合抽查组,对天津市人民政府2017年度落实粮食安全省长责任制落实情况进行了实地抽查考核。

在召开的汇报会上,天津市副市长李树起介绍了全市粮食工作及粮食安全省长责任制落实情况,市政府副秘书长李森阳代表市政府作了关于天津市落实2017年度粮食安全省长责任制情况的汇报。

在汇报会上,韩卫江指出,天津市委市政府高度重视粮食安全工作,采取有力措施,认真落实粮食安全省长责任制,取得了显著成效。他强调,天津是粮食主销区,要进一步提高站位和认识,认真研判把握粮食生产流通形势,巩固和发扬好的经验和做法,以全面落实粮食安全省长责任制考核推动各项粮食工作再上新台阶,切实保障区域粮食安全。

抽查期间,部门联合抽查组认真查看核实天津市提供的相关证明材料,到市粮食局开展了延伸抽查,并深入到红桥区、滨海新区、宁河区等地,实地抽查了天津市有关粮食储备和加工企业、放心粮油店、粮油应急供应网点、粮食加工物流园区、港口粮食仓储物流作业区、育种基地、高标准农田、粮食生产功能区等,进一步考核验证天津市粮食安全省长责任制落实情况。在天津市各有关部门和企业的积极配合下,圆满完成了抽查任务。

【打印】【关闭】