卢景波副局长出席第十四届粮食产销协作福建洽谈会

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-06-20】   【字号:

6月18日,第十四届粮食产销协作福建洽谈会在福建省福州市举行,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波出席活动并讲话。

卢景波充分肯定了近年来福建省在推动粮食产销协作,确保区域粮食安全等方面取得的成绩,并对新形势下进一步加强粮食产销合作提出希望和要求。卢景波指出,随着农业供给侧结构性改革和粮食收储制度改革的不断深入,粮食市场正加快从“政策市”向“市场市”转变,为产销区开展粮食产销合作提供了更加有利的环境,要准确把握当前粮食流通面临的新形势新特征,积极抢抓新机遇,不断把粮食产销合作引向深入。希望产销区之间积极探索加强粮食产销合作的新途径、新模式,促进产销合作提档升级,为进一步深化粮食收储制度改革,搞活粮食流通,加快构建更高层次更高质量更有效率更可持续的粮食安全保障体系作出新的贡献。

来自全国各地1000余家粮食企业和科研院校,4000余人参加了此次粮洽会,共签订粮食购销合同(协议)306个,数量645万吨;征集粮食科技项目成果268项,对接科技项目26项。

活动期间,卢景波与福建省副省长李德金就粮食流通工作交换了意见。

【打印】【关闭】